Site icon В Україні

Бельгийское пиво: история, особенности, традиции

Бельгия — одна из немногих стран Европы, где пиво играет важную роль в национальной культуре. С давних времен галльские племена, проживающие на территории современной Бельгии, варили и пили хмельной напиток из ячменя, пшеницы, ржи. Их опыт переняли монахи бельгийских монастырей — в XIV-XVI веках они варили пиво для себя и на продажу. В этот период зародились технологии для изготовления пива в больших объемах, а также были составлены основные рецепты бельгийского пива.

Особенности производства

Бельгийские пивовары используют современное оборудование и передовые технологии отрасли. Но есть у пива из Бельгии особенности:

Самые популярные пивные бренды из Бельгии

Наиболее известные бельгийские бренды пива — Hoegaarden, Chimay, Leffe и Duvel:

Купить бельгийское пиво предлагает интернет-магазин Маудау. Ассортимент представлен разными сортами хмельного продукта.

Секрет популярности

Бельгийское пиво стало неотъемлемой частью национальных кулинарных традиций. Напиток сопровождает семейные застолья и пышные национальные праздники. Хмельной продукт дополняет гастрономические изыски местной кухни. Пиво сочетается с сырной нарезкой, свиными колбасками, мясом на гриле, паштетом из нежного мяса домашней птицы. Легкий освежающий блонд подают к жареному картофелю. Темный эль — к гуляшу и свиной ножке, запеченной в духовке.

Exit mobile version