Site icon В Україні

Как дома приготовить алкогольные напитки

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли на вашей кухне ингредиенты, которые можно превратить в алкоголь? Ответ положительный. Сделать алкоголь относительно просто. Сложнее всего выбрать, какой алкоголь делать, потому что процесс меняет все.  В процессе приготовления домашнего алкоголя вам поможет интернет-магазин «МирБир» https://mirbeer.com.ua/ru/ в котором представлен широчайший ассортимент оборудования, ингредиентов и аксессуаров для домашнего пивоварения, виноделия, самогоноварения и сыроделия.

Но если вы хотите, чтобы алкоголь был самым простым в приготовлении с минимальной подготовкой и ингредиентами, выбирайте медовуху. Шаги, чтобы получить идеальную партию медовухи, более просты, чем другие типы, даже если это может занять немного больше времени. Если хотите выпить быстро, выбирайте пиво. Вино и спиртные напитки — например, ликеры и виски — имеют более длительный процесс брожения, чем пиво.

Итак, это первый шаг: выберите, какой алкоголь вы хотите приготовить. Пиво? Вино? Дух? Тогда вы идете оттуда.

Оглавление

Самый простой алкоголь

В большинстве случаев для питьевого алкоголя требуется всего пара вещей: сахар, пекарские дрожжи, вода и герметичный сосуд. Эти сахара потребляются дрожжами по мере их размножения и превращаются в спирт и углекислый газ. Вскоре спирт разрушает дрожжи, что приводит к процессу брожения.

Теперь, как вы делаете различные виды алкоголя? Измените источник сахара. Мед, фрукты, цветы (например, одуванчик) и крахмалы (например, картофель) изменяют природу производимого алкоголя.

Большинство людей согласятся с тем, что медовуху легче всего приготовить, потому что для ее приготовления требуется совсем немного оборудования и ингредиентов. Если у вас еще нет продуктов в вашей кладовой, вы можете легко приобрести их в продуктовом магазине. 

Чтобы сделать медовуху, вам нужно около 4,5-6 кг меда на 1 галлон/3,78 литра воды. Перемешайте смесь, затем добавьте дрожжи. Закройте контейнер. Подождите несколько недель. После этого ваш мед будет пригоден для питья.

Приведенный выше рецепт предназначен для самой традиционной формы медовухи. Поскольку есть много видов медовухи, которые можно попробовать, вам следует провести некоторое исследование. Существует более 40 видов медовухи, и не во всех из них используется мед. Возможно, вы предпочитаете кленовый сироп, незрелый виноград или газировку.

Пьяный лимонад

Сладость меда может быть не для вас. Существует финская версия медовухи под названием сима, которая представляет собой перебродивший лимонад. Чем дольше он бродит, тем пьянее становится!

Ингредиенты включают:

Приготовить финскую симу несложно. Вот как:

Советы по приготовлению пива

Допустим, медовуха вам не по вкусу. Почему бы не сварить немного пива? Процесс примерно такой же: подготовьте смесь, смешайте ее, ферментируйте и разлейте по бутылкам. Есть способы персонализировать вашу партию пива, адаптировав шаги в соответствии с вашими предпочтениями или изменив некоторые ингредиенты.

Возьмите набор для домашнего пивоварения. Он должен содержать основные принадлежности, такие как ведро для розлива, кран, ферментер, ареометр и так далее.

 

 

При варке пива следует помнить о трех вещах:

1. Найдите баланс между особым и базовым

Как вы уже знаете, пиво представляет собой смесь особых зерен и солода. Добавление различных зерен и солода изменит вкус вашего пива.

Солод также является зерном и источником сахара для вашего пива. Базовые солода включают ячменный солод (пилснер, мягкий эль, мюнхенский и т. д.), неячменный (пшеничный, ржаной) и так далее. Существуют также обожженные и поджаренные солода, такие как бисквитный солод. Затем вы можете добавить некоторые несоложеные добавки, в том числе овсяные хлопья, кукурузу, тыкву, рис и картофель, которые измельчают для извлечения сахаров.

Поиграйте с ингредиентами, чтобы увидеть, какая смесь лучше всего подходит для вас.

 

 

2. Добавляйте в пиво орехи, ягоды и фрукты

Хотя это добавит шаг к процессу брожения — второй этап брожения — вы можете поиграть со смесью фруктов, ягод и орехов, чтобы изменить вкус вашего пива. Имейте в виду, что если вы добавите дополнительные ингредиенты, процент алкоголя будет выше.

3. Травы и специи

Еще один популярный способ ароматизации домашнего пива — травы и специи. Это может быть что угодно, начиная от корицы, тыквенных специй, мяты перечной, мяты, перца, чили или даже базилика и тимьяна. Во многих сезонных напитках используются специи. Например, зимние смеси часто включают ноты мяты, а осенние сорта пива часто включают ваниль, корицу и мускатный орех.

Изготовление домашнего вина и не только

Если вы хотите поэкспериментировать с приготовлением алкоголя в домашних условиях, прежде чем вкладывать средства в набор или дорогое оборудование, то алкоголь можно приготовить из фруктового сока. Это требует очень мало усилий.

Вам понадобится:

Затем выполните следующие действия.

Поздравляем! Вы только что сделали алкоголь из сока. Как и в случае с любым алкогольным напитком, обязательно пейте ответственно.

Какие еще алкогольные напитки можно приготовить?

Возможно, вы чувствуете себя немного авантюрно и празднично. Попробуйте крепкий яблочный сидр. Возьмите немного дрожжей для красного вина (отличающихся от пекарских дрожжей), 20 литро яблочного сока и несколько пакетов декстрозы. Вам также понадобится бутыль на 20 литров и крышка для бутыли или пробка для шлюза. Воронка поможет перелить яблочный сок в бутыль.

Кипячение не требуется. Просто налейте 2 литра яблочного сока в бутыль.

Затем откройте декстрозу и добавьте один пакетик в полупустой литр яблочного сока. Встряхните эту смесь.

После этого влейте в бутыль яблочный сок и декстрозу. Повторите это для других литров яблочного сока. Когда закончите, вылейте все в бутыль.

Добавьте дрожжи. Вы можете использовать оставшийся яблочный сок, чтобы смыть дрожжи, прилипшие к стенкам бутыли.

Наконец, добавьте пробку или крышку воздушного шлюза.

В результате получается сухое яблочное вино, известное как апфельвайн, приготовленное по немецкому рецепту. Вы можете попробовать разные виды дрожжей, чтобы изменить вкус крепкого сидра. При желании вы можете изменить вкус, используя яблочный сидр вместо яблочного сока.

Могу ли я попробовать использовать базовый ликер?

Конечно! Домашние ликеры — отличный выбор, тем более что дистилляция ликера до сих пор запрещена во многих местах. Для приготовления ликера вам понадобится основа (ром, водка или коньяк), сахар в виде простого сиропа и некоторые ингредиенты для придания аромата. Обратите внимание, что это не вливание.

Просто налейте немного базового ликера в контейнер, добавьте сахар и ваши ароматизаторы — будь то фрукты, травы, специи или другие добавки — и дайте настояться в течение приличного времени. Имейте в виду, что это может занять неделю или даже месяцы. После этого процедите любые твердые вещества.

Возможности для этого безграничны. Например, вы можете приготовить наливку со вкусом кофе, амаретто или даже ягодно-фруктовый ликер для коктейлей.

Сделать домашний алкоголь легко!

Итак, вот оно: самый простой в приготовлении алкоголь — это медовуха, а пиво и сидр идут на втором месте. Играйте с ингредиентами и получайте удовольствие. Вы обязательно наткнетесь на что-то умопомрачительное в кратчайшие сроки. Вопрос только в том, какой алкоголь вы собираетесь сварить в первую очередь?

Exit mobile version