Свіжі новини:

Американские корабли типа LCS будут оснащены противокорабельными ракетами NSM – фото –

Этими ракетами должны вооружить корабли прибрежной зоны LCS и перспективные фрегаты ВМС США.

Об этом сообщает Ukrainian Military Center.

Сообщается, что «в течение следующих примерно 18 месяцев 31 35 LCS будут оснащены NSM», — заявил 29 апреля начальник военно-морских операций адмирал Майкл Гилд на слушаниях в Конгрессе по бюджету ВМС и КМП США на 2022 год.

Также, планы США по ускорению закупок ракет подтверждаются опубликованным 30 апреля отчетом компании Kongsberg Group за первый квартал этого года.

USS Gabrielle Giffords (LCS 10) с пусковыми NSM Фото: ВМФ США

Среди прочего там говорится, что в KDA (Kongsberg Defence & Aerospace) получили запрос на заключение рамочного соглашения для поставок КР NSM по программе ВМС США OTH (Over The Horizon), целью которой является не только вооружение кораблей LCS но и перспективных ракетных фрегатов типа USS Constellation (FFG-62).

USS Gabrielle Giffords (LCS 10) с пусковыми NSM Фото: ВМФ США

Кроме вооружение NSM кораблей LCS упоминается, что в ближайшем будущем, вероятно, КМП будут поставлены несколько новых мобильных береговых ракетных систем NMESIS (Navy Marine Expeditionary Ship Interdiction System) с такими же ракетами.

Отмечается, что на сегодняшний день все основные компоненты противокорабельной ракеты NSM производятся в Норвегии — Kongsberg (планер, система управления, лицензионная сборка турбореактивных двигателей TRI 40) и Raufoss с Nammo (стартовый ускоритель).

«Пока в США собирают только транспортно-пусковые контейнеры, но ведется работа по увеличению американского участия, в первую очередь за счет перевода производства от европейских субподрядчиков, основными из которых являются немецкая TDW с MBDA (осколочно фугасная боевая часть проникающего типа) и французская Microturbo концерна Safran (детали двигателей TRI 40) » , — отмечается в сообщении.

Возможность создания линии полного цикла производства ракет на заводе Raytheon в США также рассматривается, но только если объемы заказов для ВМС и КМП США оправдают такой шаг.

Читайте також:  ВСУ уже у Кременной (КАРТА)

Кроме удовлетворения резкого роста потребностей ВМС и КМП в новой системе вооружения также учитывается, что по требованиям законодательства при закупке крупных партий вооружения и военной техники доля американского участия в их производстве должна составлять не менее 80%.

Первый пуск КР NSM на учении Pacific Griffin в районе острова Гуам (Филиппинское море, 1 октября 2019 г.) © MCC Shannon E. Renfroe
Стрельба КР NSM с USS Gabrielle Giffords в рамках текущих испытаний и оценки OT&E (полигон Пойнт-Мугу, Калифорния, 19 марта 2021 г.)

Отметим, в июле 2019-го года пресс-служба ВМФ США опубликовала ряд фотографий на которых корабль USS Gabrielle Giffords (LCS 10) был замечен с пусковыми установками для противокорабельных ракет NSM. Он стал первым кораблем, который вооружился норвежскими дозвуковыми противокорабельными ракетами NSM (Naval Strike Missile). Также 1 октября 2019-го года прошли первые пуски противокорабельной ракеты NSM с корабля USS Gabrielle Giffords (LCS 10).

Напомним, ранее «» сообщал, что Турция начинает серийное производство противокорабельной ракеты «Атмака».

Также сообщалось, что украинская противокорабельная ракета «Нептун» прошла очередной этап испытаний.

Додайте свій відгук

%d блогерам подобається це: