Свіжі новини:

Маятник Бога

Хотя мы и любим сокрушаться о роковых ошибках и фантазировать на темы «если бы» да «кабы», всякий раз, когда те или иные события остаются в прошлом и мы смиряемся с ними, в нас невольно поселяется уверенность, что так и должно было случиться. Что другие варианты развития реальности оказались несостоятельными, а посему невозможными. История действительно не знает сослагательного наклонения в том смысле, что прошлое, которое роковыми образом влияет на настоящее и будущее, уже не изменить.

«Меченый» не виноват

 Понять, что у каждого события есть свой роковой момент, своя точка невозврата, можно на примере полета в самолете, приземление которого пассажиры неспроста встречают аплодисментами. Я лично знаком с людьми, которые до сих пор живут и здравствуют только благодаря тому, что по той или иной причине не попали на свой рейс, оказавшийся трагическим. В тот момент, когда они не попали на взлетающий самолет, они очень расстроились. Но вскоре, когда тот не долетел до места назначения, кардинально изменили свое отношение к факту опоздания на рейс или отсутствия билетов на него. Очевидно, что в подобных случаях точкой невозврата является посадка в обреченный на катастрофу самолет. Если ты находишься на оторвавшемся от земли неисправном и, соответственно, обреченном борту, то вероятность твоего спасения близка к нулю. Твоя судьба предопределена. Ибо ты, не имея возможности сойти на землю в воздухе, лишен выбора, который мог сделать еще в последнее мгновение, то есть, перед самым вылетом.
Впрочем, даже и здесь случаются чудеса, что лишь подтверждают правило. Но мы не о них. Мы – о закономерностях, которые по определению не оставляют вариантов: согласно закону гравитации самолет, лишенный способности продолжать полет, падает. Точно также, более неспособные к «полету» страны, империи и целые цивилизации прекращают свое существование. И только люди (а таких большинство), не склонные задумываться о причинно-следственных связях, царящих в этом мире, ищут виновных в нежелательных для них событиях в отдельных личностях. Чаще всего, эти личности и сами не осознают своей настоящей роли в истории – роли исполнителей Вышей Воли, следуя законам которой, они приводят в движение глобальные мировые процессы этого мира (мы сейчас именно о них).
Одним из ярких примеров участия в глобальных исторических процессах последних времен может служить Горбачев, которого даже назвали «меченным» ввиду его скромной роли в процессе развала СССР. Или другой кремлевский политик, который считает этот развал одним из глобальных кризисов прошлого века. При этом, Путин, мнящий себя новым собирателем «земель русских» и восстановителем былой мощи и славы российской империи, сам того не понимает, что ведет эту империю к дальнейшему распаду. Как, в свое время, не понимал, что ведет свой народ не к победе, а к позору, близкий духу нынешнего  кремлевского лидера Гитлер.  А это, в случае с Путиным и ФСБ, узурпировавшим власть в России, свидетельствует об отсутствии понимания в Кремле подлинных законов, движущих нашу планету не только в космическом пространстве, но и в ее внутреннем развитии.
Впрочем, есть сомнение, что эти законы понимают политики в других частях мира. И мешает этому сегодня гордость за пресловутую эпоху «информации», которую ошибочно путают со знанием. Находясь в информационном потоке, особенно плотном, пестром  и быстротечном благодаря интернету, мы не можем одновременно находиться в потоке Знания. Его же главное отличие от информации, никого ни к чему не обязывающей, в том, что оно предназначено для трансформации. А это – главное предназначение жизни в материальном мире, того, что называется «эволюцией» (но не форм жизни, а ее содержания). И, соответственно, главное предназначение такого условия этой жизни, как Время, отсутствующего в сознании тех (как и Пространство), кто трансформацию своей души уже завершил.

Кто и за что изгнал Адама и Еву из Рая?

То, о чем здесь идет речь, имеет далеко не праздный, чисто философский, а вполне практический интерес. Ибо обсуждаемые вопросы касаются того ощутимого будущего, которое ожидает планету, а значит, и каждого из нас. Библейская история про Адама и Еву (как и множество других историй из Библии или иных священных текстов), опять же, из-за нашего пристрастия к информации, а не к трансформации, имеет для нас не только некое культурологическое или поверхностно воспринятое религиозное значение. Если раскрыть ее глубинные смысл, то каждый может понять, почему и его жизнь не представляется ему райской (а часто и адской); почему проблемы, страхи, страдания и беды преследуют нас. Мы можем спорить по любому поводу, но в одном люди  (по крайней мере, вменяемые), находят согласие друг с другом: все мы хотим быть счастливыми. То есть, испытывать радость, покой, а не боль и зудящую в уме тревогу. А это и есть синоним райской жизни.
Мы страдаем не за первородный грех прародителей. Хотя бы потому, что Адам и Ева не первые люди на Земле. Что очевидно, если взять в учет возраст планеты, возраст предшествующих библейским событиям более древних, нежели иудео-христианская, цивилизаций. Доказывать их существование здесь не имеет смысла, сомневающиеся могут обратиться к многочисленным археологическим исследованиям. Мы, подобно, Адаму и Еве, изгнали себя из рая (и изгоняем каждый день), поскольку наш ум, подобно их сознанию, тоже вкушает из дерева Добра и Зла. То есть, единое, цельное сознание, которое видит все во взаимосвязи и радуется Источнику это Вышей Взаимосвязи, называемой Любовью, разделяется в момент своего мнимого отторжения от Реальности. Что и есть сутью такого явления как «эгоизм». Так начинается жизнь сознания в биполярном мире, что отражается на всех уровнях нашего бытия. Начиная с чисто бытовых реалий и отношений (нравится – не нравится, люблю – не люблю,  радость – печаль и т.д.) и кончая социальными и природными катаклизмами, включающими  периоды мира и войны.

Мы уже свыклись с гибридной войной на востоке Украины, надеясь, что ее пламя не перекинется на всю страну и даже (как минимум) на всю Европу. Но вероятность ее активной фазы не менее реальна, нежели в 2014 году.  И это в своих глубинных, а не только в политических, экономических или идеологических причинах, связано с тем, что мы живем в биполярном мире, где различные полюса то притягиваются, то отталкиваются друг от друга.

Читайте також:  В США подвели итоги визита Блинкена в Киев – подробности -

Автор Вадим Дышкант

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *