Свіжі новини:

Нагута, Садуакасова, Horizon. Как казахстанцам не попасть в финансовую пирамиду

Мошенники всегда ищут новые способы обманным путем получить чужие деньги. Финансовые пирамиды – один из таких способов. Несмотря на то, что скандалы, связанные с ними, постоянно на слуху, а пирамиды рушатся одна за другой, количество обманутых граждан, кажется, не становится меньше. О том, как не попасть на удочку мошенников и что делать, если вы оказались в финансовой пирамиде.

Финансовая пирамида – система, которая подразумевает вовлечение новых участников, за счет которых будут получать доход те, кто пришел ранее. Чем больше новых членов, тем больше получат денег те, кто в “верхушке пирамиды”.

Как правило, организаторы финансовых пирамид обещают вкладчикам высокий доход и быстрый возврат средств. Однако на деле их единственная цель – привлечь максимально возможное количество людей, которые принесут им свои деньги.

Несмотря на то, что постоянно мелькают новости об очередной финансовой пирамиде, участники которой потеряли свои деньги, складывается ощущение, что желающих получить “сверхприбыль” от участия в сомнительных проектах не становится меньше.

Недавно так называемый финансовый аналитик Дмитрий Нагута — он же коуч, он же предприниматель, он же гений сетевого бизнеса, он же мошенник и аферист, который успешно подтирает правду в интернет-пространстве. Проводит активную рекламную кампанию нового моженнического проекта по выманиванию средств. На этот раз — в Казахстане.

МММщик Нагута

Поучаствовать в таких мошеннических организациях бывает очень заманчиво, особенно после того, как первые участники, получив некоторый доход, начинают рекламировать финансовую пирамиду.

Обычно сначала начинается агитация среди родственников и друзей, а дальше все превращается в снежный ком, и вот уже сотни людей несут свои деньги в надежде также получить легкую прибыль. Но этого не произойдет – любую финансовую пирамиду ждет крах.

Под Казахстан собирают Horizon

В Казахстане известный финансовый мошенник Дмитрий Нагута нашел некую Алию Садуакасову (Aliya Saduakassova). Поняв, что поле мошенничества лишь слегка вспахано до этого пирамидками локального уровня и B2B Jewelry, Нагута разработал вполне себе фешенебельную приманку для нашего рынка.

Читайте також:  Рейтинг партій: “Євросолідарність” збільшила відрив від “Слуги народу”

Нагута нисколько не боялся последствий и громко заявил о себе купив себе невероятных размеров особняк в престижном районе Алматы. После яростно толкает в массы свой Horizon, который является, согласно устава, клубом. Местом личной наживы, которое Алия Садуакасова прикрывает всеми позволенными и не очень частями тела.

«ЗАРАБОТОК. ОБУЧЕНИЕ. ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ. СООБЩЕСТВО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, КОТОРЫЕ РАЗДЕЛЯЮТ ЦЕННОСТИ ЗДОРОВЬЯ, РАЗВИТИЯ И СОВМЕСТНОГО ЗАРАБОТКА.»

Ну, а раз клуб, то участие в нем и возможная ответственность за исчезнувшие деньги — дело добровольное. А Дмитрий Нагута — не организатор преступной схемы, а лектор, лидер, мотиватор! Научит здоровью, разовьет и совместно заработает. На доверчивых.

Стоит напомнить, что организатор Horizon Дмитрий Нагута прекрасно осознает риски оказаться за решеткой в Казахстане, но украинский опыт выхода под залог и последующего бегства из страны, может помочь. А отдуваться перед законом придется как раз Алии Садуакасовой. В украинской пирамиде Нагуты были украдены у вкладчиков десятки миллионов (это только сумма убытков тех, кто написал заявления в полицию), будет ли размах в Казахстане больше — вопрос.

Алия Садуакасова

Любая финансовая пирамида в том числе Нагуты и Садуакасовой проходит несколько этапов перед тем, как она окончательно разрушится.

  1. Создание финансовой пирамиды. Как правило, на этом этапе первым участникам и правда выплачиваются обещанные дивиденды, причем зачастую это делается из собственных средств создателей.
  2. Популяризация финансовой пирамиды (на этом этапе сейчас находится Horizon)
    Получившие свой первый доход вкладчики начинают самостоятельно рекламировать пирамиду, привлекая все больше людей, в том числе своих родных и друзей. Также организаторы могут привлечь к рекламе блогеров или других лидеров мнений, как это было в недавно разваленной пирамиде.
  3. Крах пирамиды. После того, как пирамида насыщается деньгами новых участников, неизбежно приходит крах. Организаторы перестают выплачивать участникам деньги, а в итоге вообще могут перестать выходить на связь. Обманутые граждане в этом случае даже не могут полагаться на закон, потому что любые подписанные ими документы не имеют юридической силы.
Читайте також:  Бюро перекладів

Пару нюансов о Horizonclub Нагуты – Садуакасовой :

  • у компании нет регистрации;
  • нет финансового устава;
  • вы не сможете вывести свой депозит по желанию;
  • формально, для того чтобы забрать свои же деньги вам придется ждать более нескольких месяцев и привести еще других людей в схему;
  • никакой документации или лицензии у проекта нет.

Напомним, что деятельность финансовых пирамид в Казахстане незаконна, они не относятся к финансовым организациям и у них нет необходимых лицензий.

Как распознать пирамиду Horizonclub

Организаторы могут прямо заявлять, что создали финансовую пирамиду, и призывать в ней участвовать, приводя в качестве аргумента тот факт, что она была создана недавно, а значит краха в ближайшее время не предвидится.

Но Нагута и Садуакасов а  действовуют хитрее, маскируя пирамиду под финансовую структуру, консалтинговую фирму и до площадку с собственным товаром, который нужно продавать, чтобы получить прибыль.

Эклектика секты Horizon и Алия Садуакасова

«Горизонт» Дмитрия Нагуты — типичная эклектическая секта, идеология которой базируется на элементах ЗОЖ, самолюбовании, которое называется «саморазвитие» и конечно деньгах, которые нужно «вкладывать», чтобы потом «зарабатывать». Откроем гипнотический материал о клубе, который возьмем прямо с официального сайта — https://horizonclub.biz/downloads/HORIZON-Club.pdf

Целью клуба является создание.. клуба.. в котором можно встретить людей, которые разделяют идею создания клуба. Хитро придумано!
Кроме целей клуба Горизонт есть у клуба и задачи. Задачи сформулированы максимально туманным образом. Ну кто может возражать против «финансовой грамотности» или «культурно-досуговой деятельности»? Будем читать книжки и играть на баяне. Я обещаю!

Вообще, данный документ — настоящий кладезь сектантского сознания. Основной фигурой в нем является рекурсия класса «потому что потому». Например, главной возможностью клуба названа.. «пользоваться всеми предложениями членов клуба». Если вы не находите в этой фразе всей бессмысленности самоподобия — вы уже почти заслужили вступление в клуб «Горизонт».

После следует еще страничка билиберды и элитарности и наконец начинается мякоть: та часть буклета, которая описывает, как Дмитрий Нагута и Алия Садуакасова будут богатеть.

​Начиная со страницы 7 следует изложение обычной схемы финансовой пирамиды

Комиссия за вход в число избранных правителей мира, комиссия за вывод инвестиций, обещание доходности в 100% и единственный способ «разбогатеть» — это обдурить кого-то другого.

Читайте також:  Артем Семеніхін - "Страх і ненависть у Конотопі"

Мы вернемся к нашему новому жителю Алматы, непременно вернемся. Алия Садуакасова и Дмитрий Нагута конечно попадут под финансовый контроль, благо борьба с пирамидами — своего рода хобби у некоторых депутатов и силовиков. Нет, мы не ждем полного разорения и — упаси Боже — тюрьмы для дорогого гостя. Однако, жизнь в южной столице, равно как и во всей стране для него точно осложнится. Вы же знаете, мы не обманываем!

Не стоит забывать такие моменты с которыми вы можете столкнуться в финансовой пирамиде:

  • вам предлагают заплатить вступительный взнос;
  • вам могут гарантировать высокий доход – гораздо выше, чем вы можете заработать в среднем по рынку;
  • организация активно привлекает новых участников, рекламируя свою деятельность в интернете;
  • организаторы обещают вознаграждение за привлечение новых клиентов;
  • компания не может предоставить конкретной информации о своем финансовом положении;
  • отсутствует лицензия на привлечение денежных вкладов населения или лицензия на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг.

Участие в финансовой пирамиде может быть заманчивым предложением, однако всегда следует помнить, что их единственная цель – обогатить своих создателей. Поэтому всегда лучше выбирать легальные способы приумножения капитала.

Комиссия за вход в число избранных правителей мира Horizonclub, комиссия за вывод инвестиций, обещание доходности в 100% и единственный способ «разбогатеть» — это обдурить кого-то другого.

Мы вернемся к нашему новому жителю Алматы, непременно вернемся. Алия Садуакасова и Дмитрий Нагута конечно попадут под финансовый контроль, благо борьба с пирамидами — своего рода хобби у некоторых депутатов и силовиков. Нет, мы не ждем полного разорения и — упаси Боже — тюрьмы для дорогого гостя. Однако, жизнь в южной столице, равно как и во всей стране для него точно осложнится. Вы же знаете, мы не обманываем!

 

Додайте свій відгук

%d bloggers like this: