Свіжі новини:

Оккупанты придумали новый налог для крымчан – подробности –

В оккупированном Крыму так называемые «власти» придумали для крымчан новый незаконный так называемый  «налог». С 2021 года они вынуждены будут платить налог на собственное жилье.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

С 1 января 2020 года крымчанам уже начисляют так называемый «налог» на имущество физических лиц. В конце октября соответствующее решение приняли оккупанты из так называемого «госсовета» Крыма.

И в 2021 году вместе с квитанциями на уплату транспортного и земельного налога жители оккупированного полуострова наравне со всеми россиянами начнут платить и за остальное имущество. Объектами налогообложения станут комната, квартира, жилой дом, гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, любые другие здания, строения, сооружения, помещения.

К объектам так называемого «налогообложения» не отнесут лишь общее имущество, принадлежащее собственникам многоквартирных домов. За базу так называемого «налогообложения» берется кадастровая стоимость, к которой применяют ставку 0,1 процента. Правда, эта норма не будет действовать для объектов коммерческого назначения и объектов, включенных в перечень объектов административно-делового и торгового назначения.

«Существует система «налоговых отчислений», то есть, вычитается кадастровая стоимость по квартире — 20 квадратных метров, по комнате — 10, по жилому дому — 50», — пояснили оккупанты.

Налоговым кодексом РФ предусмотрены понижающие коэффициенты на первые три налоговых периода — 0,2, 0,4 и 0,6 соответственно. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

«К примеру, средний жилой дом площадью — 75 квадратных метров, к нему применяется «налоговый вычет» — стоимость 50 квадратных метров, следовательно, «налогообложению» подлежит стоимость оставшихся 25 квадратных метров. Применяем ставку налога 0,1 процента, плюс понижающий коэффициент 0,2, то есть пятая часть от исчисленного «налога». Сумма «налога» за такие объекты не будет превышать 500 рублей за налоговый период 2020-го года», — пояснили алгоритм расчетов в оккупационной «федеральной налоговой службе Крыма».

Читайте також:  Деньги есть - асфальта нет. Как облавтодоры теряют миллионы

Как ранее сообщал «», оккупанты подсчитали, что в оккупированном Севастополе «налог на имущество» принесет более 50 миллионов рублей.

Также, крымские оккупанты объявили, что намерены заставить крымчан платить налоги в свою казну. В частности, это касается арендодателей жилья на оккупированном полуострове.

Додайте свій відгук

%d bloggers like this: