Свіжі новини:

Украл, удрал в ОРДЛО, вернулся по обмену – удобная схема для криминала

Экс-руководитель “Лисичанскуголь”, подозреваемый в злоупотреблении служебным положением и хищении 190 тысяч гривен убытков, сбежал на неподконтрольную территорию Луганской области.

Там ситуация банальная для госпредприятий в угледобывающей сфере. Закупки оборудования по завышенным ценам – бюджет все стерпит, а разницу между рыночной ценой и договорной разделят между дирекотором и поставщиком.

Но интересна сама логика процесса. Украл в Украине – и от ответственности сбежал в ОРДЛО. Оттуда выдачи нет – если знаешь, с кем поделиться.

Удобная схема для нашего криминала, согласитесь. В перспективе будет добиваться амнистии, как “участник событий на Востоке Украины, не совершивший тяжких преступлений”. А почему бы и нет?

В перспективе будут отрабатывать (уже отрабатывают) вариант по вытягиванию платежеспособного либо просто нужного криминалитета из украинских тюрем “по обмену”. Тоже очень удобно и прибыльно.

Не исключаем вариантов выезда банд с оккупированных территорий на гастроли в Украину – пограбили и быстро обратно. В крайнем случае рассмотрят вариант с обменом потом.

Неконтролируемая территория, где не действует украинское правосудие и откуда нет выдачи – благодатная почва для любого криминала. При достаточно простой системе пересечения линии разграничения это будет чем дальше, тем большей проблемой. Для Украины, естественно…

Кирилл САЗОНОВ

 

Читайте також:  И.о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС назначен Сергей Лебедко, задержанный с поличным при получении взятки в 66 млн гривен и уволенный в 2017 году

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *