Свіжі новини:


Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/clients/inuaus/inuaus/wp-content/themes/newsreaders/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252

Юрий Сидоренко «Полли-Сервис» агентура ФСБ. Украина для печати паспортов пользуется услугами фирм рашистов. Замешаны Арахамия и Шмыгаль

Украина для печати паспортов продолжает пользоваться услугами фирм, принадлежащих агентуре ФСБ.

140 млн.грн. Украина заплатит агенту ФСБ и партнеру Медведчука Юре (Краматорскому) Сидоренко, главарю паспортной мафии, построившего для Путина москальский храм в ОАЭ, который стал штаб квартирой внешней разведки РФ.

4 июля ПК «Украина» закупил у подконтрольной компании Сидоренко «Полли-Сервис» голографической полоски в рулоне на 140 млн. грн.

Обыденко Ирина является учредителем компании IIG, в которую входит Полли-Сервис, является любительницей московских попов, в частности патриарха Кирилла.

Пока президент Украины в Вильнюсе сучил ножками и стучал кулачками, возмущаясь, что Украину не берут в НАТО, в Киеве произошло событие именно из того ряда причин, по которым нашу страну считают не просто токсичной, а зачумленной. Речь идет о банальной коррупции, щедро сдобренной государственной изменой, которая тоже стала вполне обыденным явлением. Итак, 4 июля Полиграфкомбинат «Украина» закупил у ООО «Полли-Сервис» голографическую полоску в рулоне на сумму в 140 миллионов гривен. Эта полоска нужна для производства документов и бумаг с элементами защиты, которые печатает ПК «Украина». В чем коррупция и очередная «зрада», спросит читатель, ведь документы печатать надо? Ответ прост. Поставщик ООО «Полли-Сервис». Точнее – его бенефициары. Которые тесно связаны с ФСБ и нашим дорогим и незабвенным Виктором Владимировичем Медведчуком, которого так поспешно и странно обменяли на наших пленных. ООО «Полли-Сервис» зарегистрировано в Киеве и ничего странного в нем нет. На первый взгляд:

Кроме нескольких очевидных вещей. Очевидных для всех, кроме тех, кто отдает компании, находящихся в списках санкций, монополию на печатание документов во время войны:

Вообще – эти санкции вещь какая-то абсурдная: зачем их вводить, если они не мешают ничему? Даже поставкам продукции для защиты документов на комбинат, печатающий эти документы? Но и это не все. Давайте посмотрим на основателей компании. Основателями ООО «Полли-Сервис» числятся некая Кочубей Наталия Степановна и ООО «Инновационно-индустриальная группа». А в разделе «конечный бенефициарный владелец» значится, что таковой у нее «отсутствует». Странно, правда? Впрочем, эта странность объясняется просто – конечные бенефициары скрыты за оффшорами. И проверить это элементарно просто – достаточно посмотреть основателей ООО «Инновационно-индустриальная группа», которая, кстати, тоже находится под санкциями, в том числе и от СНБО:

Кипр, Арабские Эмираты, Швейцария и два украинца. С Кипром понятно:

А вот с Эмиратами проще. За личностью с труднопроизносимой фамилией и именами скрывается Юрий Сидоренко, главарь паспортной мафии, построивший для Путина православный храм в ОАЭ, который стал штаб-квартирой внешней разведки РФ. Сидоренко широко известен в узких кругах как «Юра Краматорский». Также он известен в качестве давнего делового партнера Виктора Медведчука, который сейчас гостит у своего кума в Москве. Еще один бенефициар фирмы-основателя «Полли-Сервис» не менее интересная персона. Это – Обыденко Ирина Михайловна. Помните ЕДАПС? А вот он:

Читайте також:  Что такое Tether (USDT) и как он работает?

Ирина Обыденко – бывший директор концерна ЕДАПС, монополизировавшего во времена Януковича печатание всех (буквально – всех) документов для Украины и ее граждан. Кроме само собой разумеющихся прибылей с этого монопольного права, были и другие нюансы – например, сотрудничество с российскими спецслужбами, которые как получали документы для себя, так и данные об их получателях в Украине. Обыденко Ирина Михайловна является большой любительницей московских попов, в частности патриарха Кирилла. С которым даже имеет памятные фото:

Фото, не просто сделанные в толпе, где Кирилл фотографируется ради пиара и с глухими, и с горбатыми. Нет, фото сделано в его кабинете, где Кирилл вручает главе концерна ЕДАПС Ирине Обыденко памятную медаль за служение Российской православной церкви. И никто в СБУ, НАБУ, ГБР и так далее почему-то на девятый год войны не препятствует такому тесному сотрудничеству явной агентуры Москвы с полиграфкомбинатом «Украина», который печатает важнейшие государственные документы. Можно еще раз посучить ножонками и постучать кулачком, но в НАТО не нужны ни коррупционеры, ни страны, где слив государственных секретов происходит открыто на самом высоком уровне, да еще государство платит за это деньги. Если закупка продукции у ООО «Полли-сервис» не открытое и наглое предательство, то объясните, что это?

Кстати, «Полли-Сервис» не только участвует в печати паспортов. Фирма изготовляет платежные терминалы, оборудование для персонализации, банковские продукты и приложения. Кто-то вообще себе представляет, какими массивами данных обладает эта фирма и куда они утекают?

Технологическое чудо или грандиозная кибератака? Пока бывший ЕДАПС под новой вывеской IIG планирует перезагрузить систему выпуска украинских документов, бывшего владельца компании, господина Сидоренко, а также его племянника, председателя совета директоров Александра Васильева, правоохранительные органы США обвиняют в международной коррупционной схеме. 

Американские следователи выяснили, что оба топ-руководителя давали взятки чиновнику Международной организации гражданской авиации, который способствовал развитию бизнеса ЕДАПС. Это дело могло стать прецедентом, однако Сидоренко и Васильеву удалось ускользнуть. Поскольку ни одно из инкриминируемых преступлений не было совершено гражданами США или на территории Соединенных Штатов. Правда, сам Сидоренко до сих пор в розыске Интерпола.

Напомним, что компания-«двойник» ЕДАПС 20 февраля 2014 года – в день расстрела Небесной сотни – официально была зарегистрирована в москве на росии. Основатель – тот же Юрий Сидоренко. Кстати, своей приверженности стране-агрессору он и не скрывал. На его средства, а точнее угнанные благодаря паспортной монополии, он построил единственный на Аравийском полуострове православный храм Московского патриархата.

В закладке здания участвовал будущий Патриарх московский Кирилл. А сам меценат Сидоренко – частый гость этого храма. В мае 2015-го, во время упорных боев за Авдеевку на Донбассе, он – в первом ряду с георгиевской лентой на груди на праздновании Дня победы.

Читайте також:  Как в Северной Корее. "Слуги народа" объявили, что будут держать в тайне от общества договоренности в Минске

Именно Юрий от имени консорциума вручил патриарху Кириллу голографические иконы. Кстати, стоит обратить внимание и на госпожу рядом с Сидоренко на фотографии – это директор консорциума ЕДАПС – Ирина Обиденко, ныне возглавляющая IIG.

При Кучме-Ющенко-Януковиче консорциум ЕДАПС монополизировал изготовление акцизных марок на алкоголь и табак, водительских удостоверений, паспортов украинцев и других документов. При этом глава консультативного совета консорциума ЕДАПС Юрий Сидоренко владел патентами на внешний вид биометрических загранпаспортов украинцев и акцизных марок . Следовательно, на их изготовление устанавливались завышенные цены. С монополией ЕДАПСа было покончено еще во времена Януковича в конце 2013 года.

Ранее сообщалось , что США выдвинули обвинения в коррупции представителям концерна ЕДАПС. По делу проходили трое обвиняемых – главный выгодоприобретатель (конечный владелец) ЕДАПС Юрий Сидоренко, его племянник Александр Васильев, а также должностное лицо ИКАО (структура ООН, занимающаяся стандартами гражданской авиации) Маурицио Сицилиано.

Правоохранительные органы США обвиняют Юрия Сидоренко и Васильева в том, что они в течение 2005-2010 годов платили взятки Сицилиано, отвечавшего в ИКАО за проекты, связанные с машиносчитываемыми документами.

Как утверждали следователи, в обмен на свою помощь в лоббировании ЕДАПС Сицилиано получал «черную» зарплату на сумму от $3 тыс. до $5 тыс. ежемесячно, а также помощь в трудоустройстве своего сына в структурах ЕДАПС в Объединенных Арабских Эмиратах, где проживали Сидоренко. и Васильев.

Однако суд указал на границы американского правосудия и не дал ходу этому делу.

Замена Юрия Сидоренко в схеме собственности «Полли-сервиса»

Учредителями «Полли-Сервиса» являются директор Наталья Кочубей и ООО «Инновационно-индустриальная группа». Последнее принадлежит Ирине Обиденко и Николаю Войтовичу из Киева, Тариаму Матару Мохамеду Тариаму из ОАЭ, швейцарской «Ритейл Инвестментс 2016 АГ» и кипрским «Придетоп Ко Лтд» и «Йолан Инвестментс Лимитед».

Обиденко руководила ЕДАПС от основания в 2004 году до прекращения. Директор «Инновационно-индустриальной группы» Андрей Котул возглавлял ООО «ЕДАПС-Принт».  Кочубей была вице-президентом консорциума «ЕДАПС».

Тариям, Обиденко и Войтович стали совладельцами Инновационно-индустриальной группы в 2017 году. Они заменили в качестве бенефициаров фирмы Юрия Сидоренко, давно известного как руководитель ЕДАПС. По данным Михаила Бродского, патенты IIG записаны на Сидоренко.

О своей встрече с Тариамом как с владельцем группы IT-компаний «Industrial innovation group» (IIG) вспоминал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия во время публичной поддержки инициатив этой фирмы по реализации проекта «Государство в смартфоне». Арахамия также является выходцем из ИТ-бизнеса.

От создания «Прозорро» в 2016 году «Полли-Сервис» взял подряды на 641,82 млн грн.

Напомним, также Тариям записан владельцем компании Vector Energy Innovation FZCO из ОАЭ. А она, в свою очередь, является основателем киевского ООО «Трейдэнергоресурс», которое с 17 декабря 2021 года стало крупнейшим импортером электроэнергии из Беларуси в Украину.

Об этом пишет журналист Юрий Николов в колонке на сайте ZN.UA.

19 июня Кабмин утвердил постановление №618, согласно которому с 1 ноября на акцизных марках должна быть голографическая лента.

Читайте також:  Арахамия может быть причастен к освобождению одного из самых влиятельных «воров в законе» – СМИ

«Решение по меньшей мере странное. Во-первых, оно противоречит официальному намерению властей ввести признанную и эффективную технологию Track and Trace, позволяющую мгновенно отслеживать происхождение и маршрут товара… Во-вторых, оно никоим образом не повлияет на контроль нелегального рынка. «Табачники» 60% нелегальных сигарет вообще никаких акцизных марок не имеют, потому что они якобы Duty Free Only. В-третьих, имеем опыт 2012, когда уже вводились голографические акцизы, а затем отменялись», — отметил журналист.

Полиграфкомбинатом «Украина» было заказано элементов для акцизных марок на 141 млн грн (810 тыс. погонных м. элемента), стоимость ленты – 173,46 грн за метр. В 1 м. ленты – материал для 50 марок, то есть закупка рассчитана на 40,50 млн акцизок из расчета, что голографический элемент для 1 акцизки будет стоить 3,47 грн. Цена оплаты за 1 марку для алкоголя – 0,3537 грн, для табачных изделий – 0,1643 грн. В прошлом году было изготовлено 2,57 млрд акцизных марок, и если производство сохранится, то на голограммы за год уйдет около 9 млрд грн, что в 5 раз больше, чем «едапсовцы», заработали 10 лет назад. По словам Николова, судя по названию поставщика — «Полли-сервис», бенефициаром схемы станет группа «едапсовцев», которая зарабатывала на схеме с 2004 по 2013. Тогда марки были запатентованы фирмой, принадлежавшей руководителю «ЕДАПС» Юрию Сидоренко.

«Офис президента осенью 2021 согласовал смену руководства ГП «Полиграфкомбинат «Украина», директором госпредприятия стала Татьяна Бондаренко… Она является подругой Ирины Обиденко. Обиденко — это бывший директор концерна «ЕДАПС», ныне — президент компании Industrial Innovation Group (IIG), совладелица ООО «Инновационно-индустриальная группа», что и является владельцем ООО «Полли-сервис», — отметил Николов.

В состав учредителей «Инновационно-индустриальная группа» входит Тариям Матар Мохамед Тариям из ОАЭ, бывший бенефициар ООО «Трейдэнергоресурс» — крупнейшего импортера электроэнергии из Беларуси в Украину.

«Появление ЕДАПС и Тарияма в электрической схеме связывали с именами Давида Арахамии (рекламировал инициативы IIG), Артура Гранца (связь с Беларусью), Андрея Иванчука (товарищ премьер-министра Шмыгаля)», – отмечает Николов.

Он добавляет, что схема стала возможна при согласовании с правительством: «Денис Шмыгаль 19 июня подписал необходимые изменения в правительственную нормативку. А 29 июня Верховная Рада силами фракции «Слуга народа» и ее сателлитов приняла законопроект №8287… Кто-то накануне голосования во втором чтении внес изменения в законопроект, и в проголосованном варианте отсрочивается запуск электронных акцизных марок и технологии Track and Trace… Теперь запуск этой системы отложен на 2026 год, якобы из-за неготовности индустрий, которую на самом деле производители не подтверждают. Организаторы схемы с голограммами будут зарабатывать на ней еще как минимум три полных года. По 9 миллиардов гривен в год».

Додайте свій відгук

%d блогерам подобається це: