Свіжі новини:

Ароматное искусство с сиропом для кофе

Иногда привычный кофе надоедает и хочется добавить к нему какой-то экзотический вкус. Как раз для этих целей и предназначен сироп – концентрат из сахара и воды. Он применяется не только как подсластитель, ослабляющий кислинку и горчинку, но и как дополнительный ароматизатор.

Разнообразие сиропов

Сироп-топпинг ТМ "Loft" к кофе и десертам со вкусом "Амаретто" 0,7 лАссортимент вкусов и ароматов очень большой. Это позволяет смело экспериментировать с самыми разными рецептами и даже создавать свои собственные. Условно сиропы можно классифицировать на четыре большие категории.

  1. Фруктово-ягодные (дыня, малина, смородина, вишня).
  2. Пряности (имбирные, коричные, ванильные ароматы).
  3. Орехи (кокос, миндаль).
  4. Десерты (карамель, тирамису, шоколад).

Такой большой выбор позволяет экспериментировать не только с чистым кофе, но и с кофейно-молочными напитками. Например, с капучино и латте хорошо сочетается карамельный или ореховый сироп. В последнее время определенную популярность получили добавки с цветочными ароматами, например лавандой. Некоторые продукты можно миксовать между собой.

Довольно необычным, вкусным и ароматным является сочетание корицы с вишней в крепком эспрессо. А если добавить в капучино немного шоколадного продукта, то получится вкуснейший мокачино.

Как выбрать и сколько добавлять

Сироп для кофе необходимо подбирать на основе конкретного сорта и степени обжарки. Эти факторы, включая помол, существенно влияют на основной вкус напитка. Если взять чистую арабику, то он будет мягким и с небольшой кислинкой. А вот робуста – горькая, крепкая и терпкая. Именно поэтому идеального универсального сиропа для любого кофе не существует. Хороший аромат получается только из разных сочетаний.

Сироп-топпинг ТМ "Loft" к кофе и десертам со вкусом "Банан" 0,7 лДля поклонников крепкого напитка идеальной будет добавка со вкусом карамели или ванили. Помимо прочего, ваниль добавляет мягкости и «сглаживает» оттенки горечи и кислоты. Если вы любите эспрессо, но хотите снизить горечь, можно добавить миндальный или шоколадный сироп.

Читайте також:  Как Аваков, Венедиктова и Печерский суд спасают агробаронов Бахматюка и его имущество

Некрепкие напитки можно разбавить ягодно-фруктовыми продуктами на свой вкус. Главное не использовать их слишком много, чтобы они не заглушали основную кофейную составляющую. Что касается пропорций, то рекомендуется придерживаться приблизительно следующих:

  • эспрессо – 5-6 мл;
  • американо – 10-12 мл;
  • капучино – 15-16 мл;
  • латте и кофейные коктейли от 300 мл – 20-22 мл.

Если пользуетесь сиропом впервые и не знаете сколько добавлять, начните с одной чайной ложки. Если этого будет недостаточно, то всегда можно добавить больше. Всегда следует помнить о том, что это подсластитель. Поэтому сахар добавлять нет необходимости.

Додайте свій відгук

%d блогерам подобається це: