Пт. Дек 13th, 2019

В Україні

Громадсько-аналітичний портал

Что, прежде всего, стоит выращивать в теплице

1 min read

К наиболее популярным у нас тепличных овощей, кроме зелени (молодой лука, укропа, петрушки, салата), относятся огурцы, помидоры, редис, перец. Среди фруктов — клубника. Украинцы используют фрукты и овощи для приготовления различного рода салатов, фруктовых и овощных коктейлей. Последние стали очень популярными благодаря присутствию на нашем кухонном столе разнообразной бытовой техники, и блендер. Так те, кто уже понял преимущества построения собственной теплицы, в холодное время года продолжают для своей семьи период летнего овоще-фруктового рая.

Для чего нам нужны свежие овощи даже зимой

Сегодня уже мало кто сомневается, что наиболее полезна именно растительная пища. Особенно это касается фруктов и овощей, богатых витаминами и минеральными солями. Стоит помнить, что фрукты и овощи поставляют нашему организму так необходимые вещества, как кальций, железо, йод, натрий, калий, магний и многие другие важные микроэлементы.

Важно также учитывать, что продукты растительного происхождения содержат в себе и такую незаменимую вещество, как целлюлоза, или клетчатка. Без нее надеяться на хорошую работу кишечника. А при плохом функционировании органов выделения в организме очень быстро накапливаются вредные вещества. Зашлаковывая организм, они делают его слабым, непригодным сопротивляться вредным бактериям и разного рода инфекциям. Со временем шлаки сами становятся причиной многих болезней, превращаясь, например, на камни в почках и других органах. Так которых овощей, прежде всего, не стоит лишать себя и тех, кого любим и о ком заботимся, даже зимой?

Популярные овощи — чем они полезны

Помидоры. Этот распространенный у нас продукт среди всех овощей считается одним из лучших. Не только современная медицина подтверждает его пользу. Помидоры издавна является незаменимым ингредиентом в диете йогов. Кто, кто, а они знают, что полезно для организма, а чего следует избегать. Помидор выигрывает перед многими другими овощами, прежде всего, благодаря тому, что он содержит полезные кислоты — лимонную и немного щавелевой. А в них в большом количестве находится минимум пять важных витаминов. Поскольку при термической обработке витамины частично уничтожаются, то помидоры лучше употреблять сырыми.

Благодаря имеющимся в них магния и железу они осуществляют благотворное влияние на различные органы, прежде всего, на печень и почки. Присутствие в помидорах клетчатки способствует выведению из организма токсических веществ, поэтому врачи советуют помидоры тем, кто страдает от запоров. Томат не только помогает очистить кишечник, но и улучшает работу сосудисто-сердечной системы. Благодаря содержанию ликопена он известен как хороший антиоксидант, за что помидоры ценят те, кто страдает сахарным диабетом. Томаты стимулируют иммунную систему, а значит увеличивают сопротивляемость организма различным болезням, замедляют старение организма, уменьшают вероятность возникновения опухолей.

Огурцы. Трудно представить стол Украинской без огурцов. Излишне говорить, что даже тепличный огурец, выращенный в экологических условиях в собственной теплице, полезнее, по консервированный. Благодаря содержанию в нем многих ценных питательных и лечебных веществ, известных своими антиоксидантными свойствами, он полезен в качестве противовоспалительного и профилактического противоракового средства. Огурцы стали незаменимым продуктом для тех, кто хочет очистить организм и сбросить лишний вес, ведь в них малое содержание калорий, углеводов, жиров и холестерина. Благодаря большому содержанию воды (95%), они пополняют наш организм необходимым ему жидкостью. Не забывайте, что полезна и кожура огурца. Если она, конечно, не напичкана нитратами. Избежать этого есть шанс, прежде всего те, кто выращивает собственную продукцию.

Редис. Этот овощ давно перестал нас радовать только в весенне-летнее время. Благодаря теплицам, он теперь доступен в течение всего года, поскольку выращивания редиса не является сложным процессом. Полезные питательные свойства этого продукта трудно переоценить. При том, йоги используют даже листья редиса. Богатый ниацина, минералами, прежде всего, железом, магнием, калием, кальцием, фосфором, натрием, он также содержит достаточное количество клетчатки и витаминов, особенно группы С. Благодаря большому содержанию необходимой организму аскорбиновой кислоты редис способствует профилактике воспалительных заболеваний, укрепляет иммунную систему, а также стабилизирует психическую деятельность.

Если учесть большую потребность организма в витамине С, то этот овощ можно считать незаменимым. Ведь дефицит аскорбинки приводит к частым простудам и разного рода воспалительных заболеваний, особенно слизистой оболочки (цинга). А это чревато потерей зубов и, как следствие, плохим пищеварением из-за неспособности как следует пережевывать пищу. Ощущение нехватки жизненных сил, быстрой усталости, хандры и даже депрессии, которые учащаются в холодную, пасмурную погоду — все это (кроме ментальных причин) во многом является следствием недостатка в организм и витамина С. А его мы находим как и в фруктах, так и в овощах, особенно в редисе.

Конечно, это далеко не все овощи, которые советуют употреблять и современные медики, и представители древних лекарственных теорий и практик. Часто используемых организму продуктов относится и зелень: салат, шпинат, укроп, петрушка … Но о них — позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцмережі

Social menu is not set. You need to create menu and assign it to Social Menu on Menu Settings.