Свіжі новини:


Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/clients/inuaus/inuaus/wp-content/themes/newsreaders/assets/lib/breadcrumbs/breadcrumbs.php on line 252
Куницкий Дубинский

Первый бунт в “Слуге народа”

Первый выплывший наружу скандал в “Слуге народа”: новоизбранного нардепа Куницкого без его согласия и даже без его ведома перевели из одного парламентского комитета в другой. Сначала он был там, где хотел, – в комитете по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, где даже неформально получил должность зама председателя. А потом вдруг оказался в транспортном комитете.

Конечно, хорошо, что не в комитете по культуре, поскольку у правоохранителей и транспорта есть хоть что-то общее в виде патрульной полиции. Но если серьезно, то в этой ситуации уже высветилась та проблема, которую предрекают мегафракции власти на ее начальном этапе – авторитаризм руководства.

Впервые публично она была обозначена на тренинге в Трускавце, где советник президента Потураев назвал депутатов “Слуги народа” “политическими никто”. И логика заявления была ясна: собрались полторы сотни вчерашних фотографов, помощников и еще кого-то, амбиций у них много, но политического опыта и веса нет, поэтому нужно покорно следовать за поводырями, определяющими линию партии.

Теперь все это вылилось в заочный перевод депутата из комитета в комитет. По мысли руководства Куницкий просто должен был взять под козырек и погрузиться в законодательную работу по транспорту. Но он почему-то возмутился.

Характерно, что единственный коллега, вступившийся за Куницкого, – мажоритарщик Дубинский, который, к тому же, еще и журналист, работавший на канале Коломойского.

Все это демонстрирует, что глобальных конфликтов в будущем не избежать. И что ядро сопротивления диктатуре руководства фракции зародится (уже зарождается) среди мажоритарщиков. Но однажды “политические нули” тоже станут другими цифрами, и тогда недовольство может перерасти в бунт.

Читайте також:  Успішна компанія дивує ціною на металопрокат у Києві

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *